Cá o meu foi na lida do costume. Arruma casa e passa a ferro e vice-versa.
No sábado decidi fazer uma receita de bacalhau MARAVILHOSA. E, como o que é bom deve ser partilhado, deixo-vos a receita.
Bacalhau no forno com maionese e batatinhas
Então é assim:
Ingredientes:
4 postas ou lombos de bacalhau já demolhado (eu usei do congelado);
3 cebolas médias;
4 dentes de alho seco;
sal grosso q.b.
pimenta preta q.b.
2 dl de azeite
1 folha de louro
3 colheres de sopa de maionese (eu uso Heinz light, pois é mais cremosa)
2 dl de leite
Batatas para assar q.b. (dependendo do número de comensais) Costumo fazer o cálculo, para um tamanho médio de batata, duas por cada pessoa.
Receita:
Partir as cebolas às rodelas ou meias luas finas, bem como o alho. Colocar a cebola e o alho num recipiente de ir ao forno, deitar uma pitada de sal e pimenta. Juntar a folha de louro e regar com azeite. Reservar.
Numa panela levar ao lume as postas ou lombos de bacalhau juntamente com o leite. Deixar levantar fervura e reservar o bacalhau no leite cerca de 5/10 minutos.
Numa outra panela com água e sal, deixar cozer as batatas, mas não completamente. Pois estas ainda vão ao forno e, se as deixarmos cozer demais, depois desfazem-se. Como eu costumo dizer, apenas "entalir" as batatas! LOL!
Numa tigela deixa-se 3 colheres de maionese e polvilha-se com um pouco de pimenta preta e mexer a maionese.
Retira-se o bacalhau do leite e dispõe-se na cama de cebola e alho do recipiente de ir ao forno. O bacalhau deve ser disposto com a pele para cima, pois, de seguida, vamos, com um pincel de cozinha, barrar o bacalhau com a mistura de maionese e pimenta.
À volta do bacalhau dispõem-se as batatas pré-cozidas, polvilham-se com um pouco de pimenta e rega-se com azeite.
Levar ao forno pré-aquecido a 200.º e deixar cozinhar até as batatas estarem bem douradinhas.
Não vou mencionar o tempo de confecção, pois os fornos diferem bastante uns dos outros, portanto, devem controlar o tempo de confecção.
Podem servir com uma salada de tomate e orégãos.
Fica Delicioso!
Ora vejam lá as fotos:
Ps: Eu adicionei umas rodelas de chouriça de carne para dar gosto. Mas é opcional.
Espero que gostem e que a façam. Quero saber opiniões depois de experimentarem.
AMO BACALHAU DE TODAS AS MANEIRAS , ADOREI A RECEITA, MUITO BOM BEIJINHOS
ResponderEliminar